Величие Любви

То в праведных трудах,
то в грешной суете
проходит наша Жизнь
на Матушке – Земле!
Со скукою своей,
желудок накормив,
мы боремся,- кто – как,
о Главном позабыв!
 
Но Тайна где-то есть,-
хотим мы или нет,
мы все в Неё уйдём:
одни,- обрящев Свет;
другие,- выбрав Тьму,
не Вечность, а покой.
И кто из нас умней?
Пожалуй,- кто живой,
в ком Сущность новых Дней,
энергия Добра;
кто знает,- что ещё
взойдёт его Звезда;
и завтра будет то,
чего не миновать;
но, если с нами Бог,-
спокойно можно ждать!
 
Величие Любви –
ответ на злой вопрос;
ведь только лишь Она –
дарует сладость Грёз!
Нет в Мире ничего
прекрасней и важней;
и, если ищешь ты,-
придёшь сквозь бренность
к Ней!