оттепель

люди сходят с земли,
как снега по весне.
если хочешь - внемли
этим звездам в окне.
 
если хочешь - предай
мои песни огню.
этот маленький рай
я опять сочиню.
 
люди сходят с земли,
как снега по весне,
как идут корабли
от тебя не ко мне.
 
люди лезут на свет
в ожиданье небес
и не знают, что нет
безвозмездных чудес.