ЕЩЕ ПТИЦЫ НЕ РАСПЕЛИСЬ...

Ко дню любимых и влюбленных
Еще птицы не распелись,
И ледок в саду блестит,
Это мартовская ересь,
Авось, Бог его простит.
Вот он—радостный и юный,
Белолиц, восьмой денек!
Тронет ласковые струны
Седой дед и паренек.
Композиторы, поэты,
Шустро перьями скрипят.
Мужики от всей планеты
Женщин славить норовят!
А они, как королевы!
Грешный муж от счастья пьян,
И направо, и налево-
Свет, Наташ. Елен, Татьян!
Кто подснежником, стихами,
Краснощекие, гурьбой,
Кто с сохой, кто с топорами-
Всех помирит день восьмой!
Вот, божественная сила-
День прощенья и проказ,
Где его весь год носило!
Жаль, восьмое—один раз!