сонет

сонет
Как лист увядший падает на душу,
Так молодость за несколько минут
Покинула радушный мой приют
Тайком, осенним вечером, по лужам.
 
Вчера ещё тобой была любима,
Но время, как безУдержно оно:
И юности воскреснуть не дано,
Как старости не спрятаться под гримом.
 
Как лист увядший падает на душу,
Так жизнь моя скатилась с горки вниз,
Разбившись на осколки, как сервиз
Покой твой ни на йоту не нарушив.
 
Играй же похоронный блюз трубач,
И струны рви неистово скрипач...