Отучают меня все от вредностей

Отучают меня все от вредностей:
Не кури и себя сохраняй,
Завожусь я от этих их нежностей –
Ты нам нужен всем - не умирай.
 
В пачке сломаны вдруг сигареты –
Кто посмел? – Твой любимый внучок
Говорит – не хочу вреда деду…
И ищу я в сторонке бычок.
 
До друзей провожают словами –
Не присядь там надолго за стол
И не пей ничего, кроме чая,
Не забудь – ровно в восемь укол.
 
Отвыкай от любимых солёностей,
Перец острый тебе ни к чему.
Ни хрена нет теперь прежних вольностей,
По рецептам как жить – не пойму.
 
А мне хочется сала и водочки,
Под серьёзный мужской разговор,
И спросить – как живут одногодочки –
Есть у них ли такой с судьбой спор?
 
Про режим говорить стала бабушка
Про подъём, про обед, про отбой,
И не жарит, как прежде оладушки -
Глянь - живот ей не нравится мой...
 
И не ездил бы я на рыбалку –
У меня, мол, болезней не счесть,
Стало спину мою ей вдруг жалко -
В магазинах, твердит, рыба есть.
 
Жить становится тошно без вредностей –
То нельзя, это можно - чуть-чуть…
Но от разных, в рецептах, полезностей
Так и хочется мне увильнуть.
 
Вот опять пишут новый диагноз:
Голодовка, дней десять… пока.
Ищут, ищут ещё мне приятность -
Нелегка жизнь пошла старика…
 
Вот бы сбросить сегодня лет тридцать,
Чтобы вновь чуб завился волной,
Чтобы вновь стал похож я на принца…
Но здесь пишет король - весь седой.