То ли слов своих стесняясь

То ли слов своих стесняясь,
То ли чувств - порой молчим
И, смущённо, улыбаясь,
Ничего не говорим…
 
Что в молчании таится –
Кто бы знал и что сказал?
В мыслях наших что творится –
Кто бы это увидал…
 
Там такое вдруг мелькает –
Стыдно людям рассказать…
То ль душа в ночи страдает,
То ли рвётся в день гулять.
 
Мы молчим, всё сохраняя,
Сокровенное своё –
Лишь случайно открывая,
В строчках просто ни о чём…