Чем хорош мне Поэмбук

Чем хорош мне Поэмбук –
Вдруг находится в нём друг
С Украины иль с Литвы,
С Ашхабада, Астаны –
Из кусочков той страны.
 
Вспоминаем жизнь в стихах,
Как все были при делах,
Жили как одной семьёй,
В спорах мелких меж собой.
 
Как в семье любой, бывало –
Всем чего- то не хватало,
Но ходили по домам
В один праздник тут и там.
 
А потом все повзрослели,
Как то странно поумнели
И затеяли делёж –
С неразумных что возьмёшь?
 
Разбежались по углам,
По столицам, городам,
Стали разно поживать,
В рифмах жизнь припоминать.
 
В строчках люди все равны –
Всё равно - какой страны,
Что читатель, что поэт –
По стихам тебе ответ!