А. БОБРОВ, РУССКИЕ НАЗВАНИЯ. ЧИТАЕТ В. КУЛАЕВ.

А. БОБРОВ, РУССКИЕ  НАЗВАНИЯ. ЧИТАЕТ  В. КУЛАЕВ.

Аудиозапись

Приглашаю своих знакомых
Испытать на себе хоть раз
Ливень в Ливнах и громы в Кромах
Или в Глазове женский сглаз.
-
Но в ответ удивились Тимони
Из-под курского города Тим,
Зашумели гармони в Рамони:
– Ты чего это? Мы не хотим,
Чтобы гости пугались заране.
Есть помягче созвучия – глянь,
Как светла лебеда в Лебедяни,
Как от яблонь бела Обоянь.
-
Вот ведь сколько в названьях богатого –
Я не только про город Барыш.
Как накатит, и в Ново-Акатово,
Потрясённый, над Волгой стоишь,
Чуть не плачешь…
И вспомнить полезно,
Что характер народа – гранит.
Гусь-Хрустальный и Гусь-Железный
И Кольчугино так говорит!
-
Но особо светло и сурово
Повторит мне об этом стократ
На карельском
селенье Боброво,
Где геройски погиб мой брат.
 
 
"Александр Бобров – русский поэт с той особой лихостью, красотой, буйством и таинственной печалью, что сочетались в Есенине, Васильеве, Передрееве. Он из гнезда этих русских поэтов."