восьмое марта

Как здорово – 8 марта!
Звонки , подарки и цветы…
А мне куда бежать вот завтра
От этой жуткой пустоты?
Я не люблю восьмое марта.
Точнее, я его боюсь.
Я знаю точно: в праздник, завтра,
Я снова вволю наревусь.
Одна… Во всём огромном мире,
Который год уже одна.
В стерильно убранной квартире
Царит такая тишина!
И будет день тоскливый, длинный,
И жёсткий скатерти крахмал.
Не будет в доме лишь мужчины-
Сто лет уже, как не бывал.
Сбегу от вазочек с печеньем,
От пудингов и от тортов.
На рынке буду с восхищением
Весь день бродить среди цветов.
Цыплячьи шарики мимозы
Прижму к пылающей щеке.
Никто и не заметит слёзы.
Заметят лишь цветы в руке…