Зима-разлучница

Каждый год зима особая,
Нынче-с вьюгами, сугробами.
Прошлая была с морозами,
Раньше-с ливнями и грозами.
 
Мил-дружок ко мне с прохладцею,
Что-то у него не ладится.
Все ругает-обзывается,
Надо мною насмехается.
 
Молвит:" Женка нерадивая,
Жизнь моя да несчастливая!
Мне совсем с женой невесело,
Взять веревку да повеситься."
 
Отвечаю: "Коль не любится,
То уйду я в зиму лютую,
В зиму лютую морозную
Под метели ночью позднею.
 
Чтоб тебе, муженек, любилось
И с разлучницей веселилось."