ХВИЛОСОХВСКОЕ

Я читаю Бахтина...
Жизнь кружится карнавалом.
Счастья - много? или мало? -
мне преподнесёт она.
 
Песня прежняя слышна:
Русским это не пристало,
в нас духовности - навалом!
Я читаю Бахтина.
 
Ох, уж эти времена;
Золушка ошиблась балом,
до того, видать, устала...
Я читаю Бахтина.
 
Жду, когда поймёт она,
что напрасно убежала,
наслажденья не познала...
Я читаю Бахтина.
 
Впрочем, версия смешна,
словно птичка просвистала.
Я лежу под одеялом...
и читаю Бахтина!