7 марта (выкинь ёлку)

7 марта (выкинь ёлку)
Ты чего до меня докопалась?
Разве ёлка кому-то мешает?
Мне она, пусть и самую малость,
Мою серую жизнь украшает.
 
Ты забыла? Мы родом из детства.
Помню, выйдешь, стишочек расскажешь...
Но под ёлкой, с мечтой по соседству,
Вижу россыпь хомячьих какашек.
 
Почему так тоскливо и горько?
Все мечты в суете потерялись.
Словно ёлку отнёс на помойку,
А хомячьи какашки остались.