Новоиспеченный мертвец

От неба и до земли
Ведёт лунная дорожка,
Освещая мир,
Навевая ужас на живых.
 
Согласился бы ты
Пройти по тёмной дороге,
Под шорох ночных зверей,
Под крики мертвецов?
 
Бродить во мгле,
Незная точного пути.
Идти,
Не сказав не слова?
 
Нельзя отступить,
Иначе останешся
В вечной темноте,
Невидя ничего, будто ты слепой.
 
Увы, ты попался в наши лапы.
Плохо ли в земле,
Погребённым заживо?
Ответишь ли мне, новоиспеченый мертвец?