Призрак почивших планет
В эмпирической практике прочерк.
Треугольная бездна смертей,
Лишь в загадках погрязнуть пророчит:
Нет в природе пустот, мелочей.
У Земли есть магнитное поле,
Что исходит из центра внутри.
И сильней притяжение втрое,
В океане под толщей воды.
Попадая в магнитный фарватер,
Всю механику грубо трясёт.
Словно в лунный чернеющий кратер,
По частям все металлы всосёт.
Человек же теряет здесь память.
Если нет в нём стальных запчастей,
Его вдруг до молекулы сдавит,
Обнуляя до мозга костей.
Он появится где-то внезапно,
Ощущая полнейший провал.
И не сможет ответствовать внятно,
Где до этого он пребывал.
В пустотелом подвале сознанья,
Покрывается пеною след.
Под пробитой корой дышит тайна,
Словно призрак почивших планет.
Там в ядре, древней памяти крипта,
И кристалл иссякающих сил.
Что нуждается в новой подпитке:
Human minds and iron steel.
***
06.03.18.
***********************************