Schneewittchen

Schneewittchen
"Hic locus est ubi mors gaudet succurrere vitae" -
Это место, где смерть охотно помогает жизни.
 
***
 
Ах! Ядом отравила зависть,
Плод совершенной чистоты.
И невозможно зло исправить,
И чувств растоптаны цветы.
 
И страсти, остудив морозом,
Лед обнял тело, словно плед.
Природа, стянута некрозом,
Не прожитых тобою лет.
 
Ты в амнезии безвозвратной,
Снежинки ловишь стылым ртом.
И в свете плоти бездыханной,
Ты словно в гробе ледяном.
 
На коже белой, словно искры:
Сплел снежный иней кружева.
В гипюре набивные брызги:
Рубинов прорезных канва.
 
Забыто место той утраты,
На безымянной высоте.
Где на границе рая с адом,
Ты спишь в полярной мерзлоте.
 
Сковала боль анестезия,
И сон – глубокий твой наркоз.
Ты ждешь, когда придет мессия,
И плоть к рожденью призовет.
 
Лучом, пылающим и жарким,
Растопит льды твоих невзгод.
Из лона теменем не крепким,
Появится свершений плод.
 
И воды потекут ручьями,
Взрастая в почве семена.
Подснежника глава седая,
Уж на проталине видна.
 
Не божества невидный гений,
Не длань небесного отца.
Ошибки прошлых поколений,
Урок грядущим от Творца.
 
***
28.01.13.
 
******************************