Мора

Многоликая Морена
Сестра Лели и Живы
Вместе с холодом зимы
Принесёт забвенье солнца для живого существа.
Сил нечистых воплощение,
Мрак ночи и блеск серпа.
Дело чёрное своё
Совершит туманом скрывшись.
Нить случайной жизни срежет,
Её совесть не корежет.
Не подумайте, не злая,
Лишь владеет силой мари.
Одну жизнь она возьмёт,
А другую нам вернёт.
Но хоть слуг своих пошлёт,
Да болезнью к нам придёт.
Твёрдой, нежною рукою
Цикл жизни разомкнуть
Ни войною,ни хворою
Не позволит никому.