ПРОСТИТЕ ЗА ОТКРОВЕНИЕ.
Друзья приходят, чтобы повидаться,
Чтоб обсудить сердечные дела,
Чтоб дома одиноким не остаться,
Когда черёмуха вся отцвела.
Друг тронет за плечо, щекою прикоснётся, –
И в памяти воскреснет былое, как во сне,
И что-то защемит в душе и отзовётся
Победа со слезами по весне.
Мы вспомним 41-й, когда без слов всё ясно, –
Друзей не стало многих, ни крова, ни отца…
Зато сейчас «псевдо – друзья» прекрасно
Стучатся в монитор и в душу без конца.
Я рад друзьям реальным, близким,
Кто помнит обо мне, попутчикам в глуши, –
Таких друзей с поклоном низким
Встречаю у порога с «Бальзамом» для души.
«Псевдо – друзья», не стройтесь, как на сборе, –
Запись окончена, простите, не стучите.
Возможно, кто-то сам уйдёт, не споря,
Других я обнулю, пожалуйста, не ждите…
© Иван Песоцкий, 2017-2018
19 апреля 2017 Лета
P.S. О псевдо-друзьях или «друзьях» в кавычках см. на ресурсах: