И апрель бывает октябрем

И апрель бывает октябрем,
Обрываются печальные снежинки.
Небо хмурит тучи день за днем,
Ветер сборит лужам лбы в морщинки.
 
Сырость разъедает до души,
Оседая на глазах дождя туманом.
Беззаконно суд зима вершит,
В карцер посадив весну обманом.
апрель 2017