МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ

МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ
«Разница между влюбленной и влюбленным та, что женщина способна любить целые дни напролёт, а мужчина лишь время от времени». Сомерсет Моэм
 
Влюблённый мужчина не любит - берёт
То жадно, то нежно, - урывками.
А женщина любит весь день напролёт,
И пьёт, как мартини с оливками,
 
Смакует, боясь даже каплю пролить,
Голодную влагу признания.
А он всё торопит. И смену ролей
Просчитывает заранее.
 
Она беззащитна. А он - нарочит,
Безумствуя - утро всё спишет…
И так одиноко оливка горчит,
Остатки мартини допившая.