Параноя

Аудиозапись

Мои сны отрывками, урывками зыбкими,
Не спасёт прививка. В аквариуме рыбками
Мы с тобой общаемся по средствам телепатии.
Есть кипа из фольги? Не надо телепать ее…
Каналы все настроены, посылы зашифрованы
Способы придуманы давно запатентованы.
Видишь эти знаки, на стекле моим дыханием?
Прочитай, запомни и уничтожь послание.
Здесь у стен есть уши, которые заточены
Для поиска в отлаженной системе червоточин и
Достижения цели по скорому выявлению
Неблагонадежных, но мы пока с тобой в строю.
И я скажу одно, что нас, когда накроют
Не жалей не о чем, ведь это того стоило!
Облава будет скоро, давно уж псы не кормлены…
Я видел стукачей, под окном ходят сгорбленно.
В притонах, фаршированных по последней моде,
Все личные переживания оставлял на входе.
Следил за я зыком и лишнего не болтал…
Но это всё не точно, сто процентов, кто-то сдал.
Под хмелем расслабляющем шептал на ухо томно
Очередной незнакомке и вёл себя нескромно.
А помнишь ту брюнетку? С тобою обжималась, сука…
Кому ночью звонила на кухне её подруга?
Под песни развеселые, окутанные дымом…
Меня мучает вопрос – зачем сюда пришли мы?
Теперь сиди и мучайся, на локти смотря косо
Ни одного ответа, но до хера вопросов…
Им явки все известны и проданы пароли.
Скрипят зубы с досады, обидно аж до боли…
Заряженные ружья, флажки давно развешены.
Волков на номера собаки гонят бешенные,
Диагноз мой записан в болезни историю.
Соседи заподозрили и позвонили в скорою.
Перестрелка взглядами, пока молчит звонок
И в дверь не стучат, но слышен топот ног….
Нервы на пределе. Я чувствую вот-вот
Ковчег переполнен. Скоро уже вольёт!
А мы с тобой останемся, твари, но не в паре.
Слишком много натворили мы с тобой по пьяни.
К чему теперь раскаяние глупые претензии
У них я видел на отлов таких, как мы - лицензия.
Быть может это сниться? Ну знаешь с перепоя
На придумывал себе и нет теперь покоя.
Сейчас они приедут и дверь мою откроют,
А я с фольгой на голове – забавная история.
Да быть того не может! Ну я же не свихнулся!
Реальностью страшной просто поперхнулся.
Малосемейка, газ, обшарпанные стены.
Точка отсчёта – все готово для замены.
В пейзаж не вписались нас вышвырнут отсюда,
А в Гефсиманский сад уже ведет Иуда
Толпы митингующих борцов за справедливость.
Мы остались с краю – победителям на милость.
Диктор подал знак – готовить баррикады
Выбирать стороны – разгадывая шарады.
кому какая разница кто ты и откуда
Сиди хлебай дерьмо, безмолвная паскуда.
Молча в своей норе за плотными шторами
Себя сам утешай, пустыми разговорами.
У доктора спросишь, что такое паранойя…
Ну все, свет выключай. Увидимся, до скорого…