Волхв

Сколь разнородны наши мненья -
Согласье трудно отыскать...
Источник истинных суждений
Потерян... чтобы доверять!
 
И в самом деле - как поверить?
Разнятся сведенья - признать...
Начало знаний - из влечений -
Предрасположен узнавать...
 
Впустую тратим наше время,
Ища основы - правду знать...
Необходима подготовка -
Волхва уменье - распознать!