Мой Дух летал...

Мой Дух летал...
***
Я засыпаю и в покое нежном
Даю возможность полетать душе
По океану вечности с надеждой,
Попасть в чудной астрал на вираже.
Сознание меняется свободно –
Попутешествовать желает Дух.
Взлетая – не теряет зренье, слух.
В кровати тело бросив беззаботно.
Неведомых миров узреть красоты,
Чужих услышать инструментов звук,
Что заполняет ласкою пустоты,
И заменяет даже сердца стук.
Мой Дух вдыхает ароматы ночи.
Все чувства, даже обонянье есть!
Такое наслажденье надоесть
Не может! Даже если сон просрочен.
Кульбиты меж комет! В паренье – сладость!
Понятна вольность птиц, их счастье неба.
А тело – там внизу, и нужно падать,
И Духу нужно вновь туда… нелепо…
Абсурдно, несуразно, как-то глупо
На место втискиваться… но зовёт
Будильник жизни! И – бурчит живот…
И Дух – уже привычный мозг нащупал…