ОБРАЩЕНИЕ К МУЖИКАМ В КАНУН ЖЕНСКОГО ПРАЗДНИКА

I
 
 
Господа, собратья, мужики!
Что такое с бабами творится?! –
Всё у них не так. Всё не годится!
То в подъездах не видать ни зги,
То шпана под окнами резвится,
То на праздник рвутся сапоги.
 
Нет чтоб сесть всем обществом за спицы
И мужьями верными гордиться –
Всё же есть на свете чудаки! –
Не хотим, галдят, пера Жар-птицы,
Серебра желаем в сундуки.
 
Словом, тень наводят на плетень…
 
Я своей на день Восьмое марта
Пеньюар добыл у коммерсантов
И, достав стаканы из серванта,
Приказал: «Помойся и надень…»
 
Ну, признаюсь, это было что-то…
Но... молчу – креститься неохота.
 
Всё для баб!
И до седьмого пота! –
Магазины,
стирка по субботам
И плита на кухне каждый день.
 
II
 
Господа, сто тысяча чертей! –
Женщину понять – поймать удачу!..
 
Но однажды, в бане под Астрачей,
Ублажая веником горячим
Собственность из кожи и костей,
Я нашёл решение задачи, –
Сколько женщин – столько и страстей!..
 
В Вашингтоне, Гамбурге, Марселе
Дамочка без мужа, но при теле
Ждёт, томится, чтоб её раздели,
Уложили в мягкую постель,
А потом одели…
от Версаче…
 
А у нас страна – стократ богаче! –
Не мужья, а супермены, мачо…
Правда, бабы думают иначе…
Разомнутся утюгом горчим
И себя оденут и детей…
 
И ответят на любой вопрос,
Женщине ни мало и ни много,
Дан талант и Дьяволом, и Богом –
Быть мечтою, радостью, тревогой…
И не важен цвет её волос.