Поцелуи-Веснушки!

Над домами парил
бледный маленький Ангел,
парой ситцевых крыл
зацепившись за анкер...
 
Горизонты из крыш
рисовал между делом,
предрассветную тишь
нарушая несмело...
 
Вмиг собрал он лучи,
что нежней перламутра,
разбудил все ручьи
и исчез — тихо, утром!
 
Бликов солнечных горсть
он на чьей-то подушке...
Дерзкий маленький Гость —
Поцелуи-Веснушки!
 
Сонный город грустил…
Где ты, маленький Ангел?
Пара ситцевых крыл
Зацепилась за анкер!