Солнце и земля (читает автор)

Солнце и земля (читает автор)
Ночь ушла – куда, лишь ей известно –
И рассвет поднялся над землёй.
Утро, занимая своё место,
Будит солнце ласковой зарёй.
 
Медленно и всё ещё зевая,
Только скинув свой ночной покров,
Солнце взглядом землю озирает,
Приподняв ресницы облаков.
 
Днём светить и греть – его работа,
Но и ценный также божий дар:
Вечно, от рассвета до захода,
Отдавать природе весь свой жар.
 
Если слишком для земли пекуче,
Солнце, чувствуя свою вину,
Вмиг нахмурит свои брови-тучи
И прольёт сочувственно слезу.
 
А под вечер, отстояв на вахте,
Солнце попрощается с землёй.
Ненадолго, только лишь до завтра,
Отдыхать уйдёт за горизонт…
 
5.03.2018 год