"Жених с квартирой"

"Жених с квартирой"
Возвращалась я на дачу, довольная и счастливая, правнука посмотрела, поздравлений получила несчётное количество, и в деревне забежала к добрым знакомым, тоже радостью поделиться. Поговорили с хозяевами, но нужно было спешить, дачу протопить, чтобы вечером посидеть в тишине за компютером. Вышла на улицу, к калитке подошла, уже стемнело, а машина на другой стороне улицы стояла. Я калитку открыть, но смотрю несколько собак бегут; ясно, "собачья свадьба". Что поделаешь, весна, есть весна. Но чтобы не облаяли, они в этот период агрессивными бывают, постояла за калиткой, пусть себе бегут. Пробежала свора, я уже идти к машине решила, но уловила какой-то звук, то ли тяжёлое дыхание, то ли скрежет глухой по дороге. Присмотрелась.... собака тащится, на ней ошейник, цепь...и будка! Тяжело ему, задыхается, еле волочёт "квартиру", однако упрямо идёт вперёд, "в сваты". Пришлось заехать к хозяину собаки, что бы забрали "жениха", так и погибнуть можно. Хозяин не поверил сначала, смотреть пошёл, может не его эта животинка, но когда не обнаружил ни собаки, ни будки... очень витеевато разговаривал. Я подвезла хозяина, жалко такого настойчивого "жениха". Он снял ошейник и весьма довольный Бобик, (так оказалось зовут) побежал вперёд, ведомый инстинктом, а мы отвезли "квартиру" собачки домой.