Замок души

Замок души
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Любопытство женщин – вовсе не порок.
К ведьминой избушке как-то на порог
Поднялась принцесса, поднесла дары,
Взглядом охватила колбы и шары.
Трав пучки на стенах и большой очаг,
Восковой слезою плавилась свеча.
 
-Подскажи, старушка, как понять любовь?
То ли это чувство, когда стынет кровь,
К принцу тянет, мысли: «Лучше не найти!»
- То влюбленность, детка, на твоем пути.
- А когда желаю я обнять его?
- Это вожделенье, только и всего.
 
-Если я скучаю и берет тоска?
- Привязалась просто. Эта грань тонка.
Растерялась дева. Значит ли теперь,
Что в любовь закрыта на засовы дверь?
Улыбнулась ведьма, разожгла огонь,
Чан воды согрела, поднесла ладонь.
 
Посыпала зелье, заговор шепча,
Чёрным закоптила толстая свеча.
Крепость появилась - тёмный небосклон
Башни замка рвали, высился донжон.
Мхом покрыты стены, факелов огни.
- Вот сознанье принца, дева, загляни.
 
Артефакты принца замок здесь хранит.
Образы изящны, манят, как магнит.
В выставочном зале благородство, честь,
Состраданья ворох, совесть тоже здесь.
В самом дальнем зале прячется порок –
Страх и слабость, грубость, зависти мешок.
 
Но бледны пороки, их, скорее, тень.
С ними принц сражался рьяно каждый день.
Дальше сфер хрустальных комната-ларец,
Звук и свет рождает здесь стихов венец.
Тут картины счастья первые мазки,
Да любовь пускает первые ростки.
 
Ты запомни, дева, чтоб принять любовь,
Для неё свое ты сердце приготовь.
Грязь почисти, сферы войлоком натри,
Чтобы засияла ярко изнутри.
Распахни все дверцы замка своего.
Для любви не нужно больше ничего.