Янтарный дворик

Янтарный дворик
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Ночь брела, шелестя своим чёрным плащом,
Тьму бросая по улицам спящим.
Но споткнулась внезапно – в огне золотом
Счастьем дворик светился манящим.
 
Двор доволен, что свет фонаря как маяк,
Согревает его своей лаской,
Что янтарным лучом жалит тягостный мрак,
Щедро дарит медовую сказку.
 
Осторожно тяжелый свой шлейф приподняв,
Ночь ушла далеко, без оглядки.
Только тенью скользнул ее длинный рукав
По сверкающей каменной кладке.