Березовый корень

Березовый корень
Берёзовый корень, обросший травою,
торчит одиноко над быстрой водой.
Песок обсыпается каждой весною,
кору оголяя ступни корневой.

Берёза сгибается яростным ветром
скрипит, и как будто готова упасть.
Берёзовый корень, обласканный светом
июльских ночей, не желает пропасть.

Вот так же и я из последних силёнок
держусь за России родимый откос.
Прошел васильками сопливый телёнок,
за ним мужики начинают покос.