Младенец

Младенец

Аудиозапись

Время сочится из рук.
Улица. В сетях обломков,
В круге друзей и подруг,
Радость,- родился ребёнок.
Тих, ещё слаб, но красив,
Весел, когда много шума,
В утро наивно счастлив.
Сложены кости и руны.
Тени играют с огнём.
Тонкая кожа прозрачна.
Сердце танцует о Нём
В лёгкости ветреной качки.
Солнышко, дай в дар лучи!
Помнит ли он ту дорогу...
Жить просто так, ну почти,
Строить свой дом у порога.
Слушать рассвет, тишину...
Слушать и в тайне услышать
В каждом птенце крик к Нему,
В первом полёте - клон выше.
В люльке младенец не спит.
Шелест листвы, звук чарует.
В мыслях о чём-то молчит.
Мама придёт, он забудет.