ПОСЛЕВКУСИЕ

ПОСЛЕВКУСИЕ
Приход очередного сентября
Отпраздновав, поймал себя на мысли:
Твой летний вкус, напоминавший рислинг,
Насыщенность букета стал терять.
Я перестал сегодня доверять
 
Твоим словам. Они упали в душу
И заблудились, не найдя дверей.
Когда нам душно, хочется скорей
Ополоснуться под холодным душем.
 
Быть может, это просто послевкусие
Любви. Не удалось, не расплескав,
До дна её испить. И вся тоска
Прощальных слов и предосенней грусти -
Преддверие последнего глотка.