Как лист увядший падают на душу

Как лист увядший падают на душу...
Шипит звонарь картавый об одном.
Злость моторошно залипила уши;
Я холод смерти чувствую нутром...
 
Не разобрать, в болотах или в луже;
Размажет гниль по дну, моим лицом.
От стрелок задыхаюсь в летней стуже
В руках с терновым высохшим венком.