КТО КОГО ...

Всё кругом белым - бело,
Все дороги замело.
Сыплет небо из мешка
Вату белоснежную, -
То зима исподтишка
Март толкает нежно так.
 
Не даёт ему пройти ,
Перекрыла все пути.
Ветром надсмехается,
Метелицей грозится.
Снежная красавица,
Ох, не спешит смириться.
 
Лес не видно, горизонт.
Всё смешалось в воздухе.
Только вдруг прорвало "фронт."
Появились отзвуки
Весны новой, молодой,-
Солнца диск пошёл на бой !
 
Бросила доспехи вдруг,
Зимушка, убогие.
Силу потеряла рук
И, в снега глубокие
Спряталась от жаркого
Луча солнца яркого !
 
4. о3 2018 г.