Размышление над Посланием Федеральному собранию, или "баю -баюшки - баю"-

Размышление над Посланием Федеральному собранию, или "баю -баюшки - баю"-
Хоронили внука, Женьку.
Кто-то плакал помаленьку,
Лишь молчал его отец,
Крепок нервом, молодец.
Мамка, та слегла в могилу,
Когда двадцать Женьке было.
Вот дожил до тридцати,
Больше было не найти
Ни желания, ни мысли,
Собутыльники – лишь свистни
Уходили все в запой,
Хоть тоскуй, хоть песни пой.
 
Похоронен здесь и дед,
Сгинул всё от тех же бед.
Перестройка – выпь кричала,
Бедам всем у нас начало.
Дед крутил себе баранку,
Поднимался спозаранку
И от фермы молоко
Увозил он далеко.
Только вот его совхоз
Перемен не перенёс,
Приказал всем долго жить,
Крепче Родину любить.
 
 
Женькин дед служил танкистом,
Не плохим был футболистом,
Пил по праздникам и в бане,
Если было что в кармане,
В общем, как и все мы - жил,
Даже с совестью дружил,
Помнил, что его отец
Воевал, и, наконец,
Просто был сам молодец.
 
Может, верил в коммунизм,
Что счастливой будет жизнь.
На «москвич» себе копил,
Только так и не купил.
Погубил его дефолт –
Вдруг остался нищ и гол.
Было то, конца начало,
Родина пластом лежала.
Партбилеты побросали
В рынок от беды бежали.
Кто-то съехал за границу,
В Англию, а кто-то в Ниццу,
Кто куда, на что хватало,
Власть себе наворовала.
 
Чуть не сгинула прослойка,
Что была за перестройку:
Чтобы вытянуть страну
Надо новую струну
Завести в цеха, на шахты,
Объявить прогресса вахту,
Чтоб включили все свой ум
За промышленности бум.
 
По-другому перестройку
Межпартийная прослойка
Поняла и справила –
В свой причал направила.
И бандиты подрядились
Из подполья объявились,
Разорвали всю страну.
Горе только одному:
Женьке, Женькиному деду,
Папе, что запил к обеду
И народу, как они…
Ты меня мой друг пойми-
Не хочу я клеветать,
Чтобы смуту вновь начать.
 
Я смотрю на депутатов,
Что взахлёб, на всех дебатах
Глотки рвут за наш прогресс,
За народный интерес.
 
Выносил вчера помойку,
Мужичок держал там стойку,
Накопал себе чего-то
На кормёжку… без работы …
Я ушёл, умыт слезами –
Сколько ж горя между нами.