Реквием

Реквием
Дремлет Сланцы! Город горняков.
В рейтинге Российском он всё ниже.
Ленинград спасал от холодов,
А теперь шахтёрам Питер ближе.
 
Разбрелись былинные ежи,
Над копрами серыми застыли.
Ели с них, как чёрные ножи,
Облака надежды разрубили.
 
Сам, Сергей Мироныч, над рекой
Видит неразгаданные дали.
Здесь рекорды ставили, порой
Их «Шахтёрской Славой» отмечали.
 
Смотрят виновато купола,
Бликами на солнышке сверкая,
Ты, земля шахтёрская, смогла
Защитить себя, врагов сметая.
 
И стоит на площади надежд
Ленин, с прошлым нас соединяя.
Мимо едет свадебный кортеж,
Дань суровой правде отдавая.