Жизнь как полотно

Я не умею рисовать,
Но я люблю раскрашивать.
Я не смогу изобретать,
Идею год вынашивать.
 
Какой-то гений изобрёл,
Такую жизнь уже давно.
Все ожиданья превзошёл,
Создав простое полотно.
 
Один порежет полотно,
Раздаст тем, кто нуждается.
Кому-то будет все равно
И он с ним попрощается.
 
Другие спрячут под замком,
От глаз чужих отдельно.
А кто-то уберёт в альбом,
Решив - оно бесценно.
 
А я в попытках рисовать,
Потрачу много лет.
Не справившись - начну стирать,
Оставив легкий след.
 
Что выбрать? Может акварель?
Нет. Выберу гуашь.
И вот простое полотно
Похоже на витраж.
 
Не буду больше в страхе жить,
Боясь, что вдруг испортят.
Повешу гордо - для других.
Пускай они посмотрят.