Возьми на память

От рая нет ключей. Какая мука.
Печальный Павел
и
молчащий Пётр.
Словами и пучками ультразвука
из тьмы моей выхватывай ребёнка.
Вода, обтачивая камень, терпелива.
Я не вода точильная, не камень.
От стрелки, что живёт одной недлинной
секундой, оторви меня на память
на долгую.
Пожалуйста.
Мне надо
оставить в ком-то пепел, полный дрожи.
От сладкого удушливого чада
я раздеваюсь до блестящей кожи,
перебираю время плавниками,
сухими, словно бабочкины крылья.
Распахнутый конвертик оригами.
Мучительная вспышка ностальгии.
Весеннее приподнятое нёбо
и пепел, проходящий сквозь ротонду
под голос всепрощающего Бога,
рокочущего в недрах горизонта.