Встреча с куницей

За шиворот упала льдинка
Взбодрила, по спине катясь
Смешная кажется картинка
Кручусь,тихонько матерясь
 
Поднял глаза,затих в блаженстве
Среди ветвей прекрасный зверь
В великолепном совершенстве
Природы распахнулась дверь
 
Изгибы тела грациозны
Глаза как бусины горят
Застыл секундой хищник грозный
Прыжок, и снова снегопад
 
На миг какой то отвернулся
Ее из вида упустил
И все,с досады чертыхнулся
Что дома телефон забыл
 
Лишь пара крон в тиши качнулись
И след ее давно простыл
Глаза от мысли улыбнулись
Я понял чем ей был не мил
 
Обидно стало чаровнице
На невнимательность ответ
Не поздоровался тупица
Красивые, не только птицы
И вот тебе снежком привет