Синий март

Синий март
Синеет Мартом небосвод,
Что на ресницах иней.
С ночным мгновением в полет...
А, возвращусь пустыней.
 
Та дверь опасна, тяжела
Меняет цвет и кожу
Допустим – нет! – Плохи дела...
И миг с Тобой? - Негоже...
 
Умыться каплею весны,
И возвратить настрой?
Но тот дворец и эти сны?
Достанутся другой!