А что, если бог не вернется домой?

А что, если Бог не вернется домой?
А что, если двери не сможет открыть он?
А может, он просто пошел за звездой
Своих, только личных событий.
/
А что, если некому там его ждать?
И даже руины истлели?
А есть ли у Бога отец или мать?
А может быть, только похмелье?
/
А что, если Бог, позабыв этот мир,
Пройдет мимо вашего дома?
Он просто нацепит военный мундир,
Да так и пройдет незнакомым.
/
А что, если Бог не открыл даже век,
Когда вы о боли кричали?
И этой весною растаявший снег
Вам в чем-то поможет едва ли.
/
А что, если дома и вас тоже нет?
Быть может, вы ждете напрасно?
Вы в доме своем не оставили след,
И все это он видит ясно.
/
А вруг ни его и не вас никогда
На свете совсем не бывало?
Вы оба - следы беспокойного сна,
Исчадия царства кошмара?
/
А что, если Бог не вернется домой?
А что, если вы не вернетесь?
Попробуйте просто остаться собой,
Когда или если проснетесь.