Подстреленная птица

Не лови подстреленную птицу,
Кто-то эту птаху расстрелял.
Серенькая, даже не синица.
Где уж там мечтать про журавля?
 
В голосе грустинки и тревоги,
Те, что смог услышать только ты.
Не такая спутница в дороге
Возведёт над пропастью мосты.
 
Ты – её спасенье, это правда.
Как ты был решительно несмел...
Стал за миг единственным и главным,
Спас, дыханьем птичку отогрел.
 
Я прошу, ты будь с ней осторожней,
Лишь о боли птаха может петь.
По твоей души открытой коже
Боль её ударит, словно плеть.
 
Пусть она поёт на расстоянье.
Ты не слушай нежности мольбу.
Не бери себе её страданья.
Птичку не впускай в свою судьбу.