Я, наверное, ждал от тебя слишком много (Не о себе)

Я, наверное, ждал от тебя слишком много,
Слишком многого ты ожидала, наверное,
Результат - разошлись мы с тобою дорогами,
А казалась любовь нам такою безмерною.
Обижаться не стоит. Случается часто,
Что мы ждем от случайной, но радостной встречи,
Что она принесет нам огромное счастье,
И что будем с тобою вдвоем каждый вечер.
Не сложилось. Постели одной слишком мало,
Чтобы жизнь стала сказкой волшебной казаться.
Неминуемо кто-нибудь скажет устало,
Что, наверное, время настало расстаться.
Боль проходит, и жизнь начинается снова,
Хоть осталась она, став слабей, в глубине
Наших душ, и идем , к новой встрече готовы,
И конечно, когда-то к тебе и ко мне
Вновь судьба, как игрушками, нами играя,
Вдруг пошлет (а мы думаем, это случайно)
Человека, с которым нам будто другая
Жизнь откроется вечной загадочной тайной.
Ты простила, что ждал от тебя слишком много.
Я простил, что и ты от меня ожидала
Слишком многого, разные наши дороги,
И начать ничего невозможно сначала.
 
30.09.2016г.