Есть у хобота слон...

У хвоста есть питон,
А у хобота  - слон.
Есть у слуха  - летучие мыши.
У мурлыканья  - кот,
У ладошек есть крот.
Говорю это папе  - не слышит.

Он твердит мне -  Малыш,
Основное здесь  - мышь!
Это ей нужны чуткие уши.
Крепкий бивень  - моржу,
А колючки  - ежу,
Чтобы волк, ненароком, не скушал.

Ловкий хобот - слону,
Листья рвать, и, в жару,
Поливать им слонёнка из лужи.
Рыбам  - жабры и хвост,
Таксе  -  маленький рост,
Муравьеду язык  верно служит.

Только папа не прав!
Нужен шее - жираф!
Ну, а хоботу слон очень нужен!

24.12.2011