Черный квадрат

Черный квадрат
Ты необычна, как черный квадрат –
Сажа в дисперсии с салом.
Сколько еще надо будет забрать
Жизней, оплаченных налом? 
Скачешь и скачешь, да все невпопад, 
Гонору сколько, держава.
Лучше б прикрыла залапанный зад.
Слава?! Нехай будет слава.

Заокеания, рот свой закрой,
Хватит размахивать «худом»,
Шла б ты подальше своей стороной,
Накося - выкуси, чудо.