" О, как нелепо мы живём,- сыны Адама..." ( Другу! )

О, как нелепо мы живём,- сыны Адама...
Как извращаемся в порочной суете,
Порочных чувств извечнаго бедлама,-
И гибнем в жалкой нищете -
 
Растленных душ, постыдных и убогих,
Вскрывая вены от немыслимых потуг...
Так, день за днём, теряемся в дороге,-
Мой бедный друг!..