Привет тебе, друг Одуванчик...
"Привет тебе, друг Одуванчик..."
"Привет, привет! Пришла Весна!-
Смеётся солнечный избранник -
Ушла студёная Зима!"
И мне вдруг стало веселее,
Забылась прошлого Печаль.
Стал, как и он, Душой нежнее,
Открыв Грядущего Скрижаль.
"Скажи мне, почему не жёлтый
Ты до Исхода своего?"
"Мечтаю с детства о полёте,
Творец дарует мне его"
О, где вы годы молодые?
Куда вас ветром унесло?
Умерьте прыть, мои родные,
Верните Младости весло.
"Ответь, с чего душа с кислинкой?"
"Впитал земли скупую грусть"
По стеблю потекла росинка...
Я Одуванчиком вернусь.