В Питере

... Наконец я свой отпуск дождусь,
И о тратах жалея не очень,
Снова в Питер в июне вернусь
Посмотреть твои белые ночи…
 
И прогуляться Летним садом
Там, у фонтана за прудом,
Где Нимфа - юная Наяда
Застыла в танце неземном…
 
Где, от аллеи в отдаленьи,
С раскрытой книгою в руке,
Сидит один на возвышенье -
Крылов в чугунном сюртуке…
 
Вот Пётр Великий в медных латах
Застыл на вздыбленном коне.
И змей под ним, копытом сжатый,
В туманной вьётся пелене…
 
Спас – на – Крови из нас кого то
Вновь очарует наяву…
С моста стальные кони Клодта,
Как будто прыгают в Неву…
 
А пушка полдень отмечает
И эхо катится вдали…
Волна балтийская качает
В заливе Финском корабли…
 
Парят крылатые Грифоны,
Атланты держат Эрмитаж…
Шум улиц музыкальным фоном
Дополнит городской пейзаж…
 
Гулять бездумно вдоль Фонтанки,
Не сожалея ни о чём…
И залечить на сердце ранки -
Листая душу день за днём…
 
А в полночь вновь мосты разводят,
И сонно плещется Нева…
Пух тополиный хороводит,
Покоем дышит тишина…
 
…Вот и закончилось свиданье,
Меня ведь, кстати, ждут домой…
Поклон отвесив на прощанье –
Прощаюсь Питер я с тобой…