" Не пришла..."
Стоял влюблённый он, с букетом, под часами...
И, с вдохновеньем детским, думал, что придёт!..
Но - не пришла... луна смеялась уголками,
Под небесами недвусмысленно,- навзлёт...
В огнях печальных электричка уходила...
И, розы белые, оставив на скамье,-
Побрёл он в ночь - душа его застыла,
Окурком брошенным, потухшим, в полынье...
P.S.
Душа душа... ты просишься наружу!..
Никто тебе уже теперь не позвонит...
В сию промозглую, чахотошную стужу,
Грустить одной тебе - никто не запретит...