" В сем коловратном, жизни, море!.."
Терпи душа! Всё то, не горе,
Что, не ведёт нас, ко греху;
И, не у беса на смеху,-
В сем коловратном, жизни, море!
И не слагай пасьянс страстями...
Не потакай душа, греху! -
Чтоб нам, не с Каина, плодами,-
Предстать - на браке, Жениху!