Царица ночи

Царица ночи как мечта,
Всегда прекрасна и крылата.
В свой час на землю опускалась
И сон блаженный всем несла.
Смыкались веки у людей,
Жара дневная отступала
И все живое засыпала,
И даже ветер утихал.
Ночь любовалась своим делом,
Гордясь собой, себя хваля.
Решила, что не надо Солнца,
Одна я властвовать должна.
- Сплету большое покрывало,
Я Солнце спелинаю в нем.
Как можно дальше его спрячу,
И будет власть моя кругом.
Задумать просто - надо сделать.
Ночь за работы принялась,
Плела, вязала, измеряла,
Большое вышло покрывало.
Осталось солнышко поймать.
Лишь только звезды стали меркнуть,
Ночь, как обычно, не ушла.
А двинулась навстречу Солнцу,
Чем удивила всех она.
Светило даже растерялось,
Пока, в чем дело, поняла,
Ночь, Солнце крепко спелинала,
И в лес дремучий унесла.
Вновь звезды засияли в небе.
Цветы ночные зацвели,
А ночь счастливо улыбалась,
- Ну наконец сбылась мечта.
Но вдруг крик жалобный раздался.
Потом какой-то писк и плач,
Вгляделась ночь и увидала,
Ночные демоны летят.
Вот упыри бредут к селенью
И ведьмы мчатся в небесах.
Ночь услыхала их веселье.
- Ведь мы живем лишь в ночной час.
Теперь людишки берегитесь,
Везде теперь мы сыщем вас.
Еще царица услыхала,
Как стонут люди в темноте.
Не в силах победить кошмары,
Что к ним приходят лишь во сне.
Их разгонял петух с рассветом
И Солнца первые лучи.
Но петух дремлет на насесте,
А Солнца не видать нигде.
- Пойдите прочь - Ночь закричала.
- Ты ведь сама нам жизнь дала.
Нам темнота твоя поможет
Живое все свести с ума.
Так запищали отовсюду
Мороки, страхи, упыри.
И ночь, дрожа от отвращения,
Решила Солнце разыскать.
Нашла в чащобе, развязала,
Ломая ногти об узлы.
- Ты извини меня - сказала.
- Я тут наделала беды.
А Солнце вырвалось на волю
И засеяло в вышине.
Тут твари, чудища, кошмары
Метнулись по своим щелям.
А ночь убралась в свое царство,
Выходит только по часам.
 
Всему должно быть свое время,
Закон природы нерушим.
Но возомнив себя Богами,
Мы все ломаем и крушим.